In italia "l'epifania tutte le feste porta via", qui già da oggi è tornata la normalità.
Scuole, uffici, negozi, hanno ripreso i ritmi prefestivi.Per sancire la fine di questo ciclo di giornate, per molti di festa, per me di quasi normale amministrazione (non ho preso ferie, lavorando il 31/12 fino alle 1830...), segnalo una tradizione nazionale:
http://observers.france24.com/en/content/20091223-why-turkey-easier-carp-christmas
Come fatto notare da quello che reputo uno dei blog piu' interessanti (relativi alla rep ceka, ma in generale tra quelli da me letti):
http://girlinczechland.wordpress.com/
Oltre ad essere cucinata per il cenone del 24, la carpa viene acquistata qualche giorno prima e fatta nuotare nella vasca da bagno.
Mi sono sempre chiesto come facessero a lavarsi...visto che moltissime case non hanno doppi bagni e relative doccie, ma questo segreto non viene svelato a tutti...
parola del giorno: budeme jist capra! mangeremo la carpa!
lunedì 4 gennaio 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Anche in Polonia acquistano le carpe fresche e le mettono nella vasca da bagni ed anche io mi son fatto la stessa domanda! Bella l'immagine intestazione del blog e la dedica
RispondiEliminabenvenuto alfredo!
RispondiEliminasulla carpa, che dire...io al mio primo natale qui, ricordo che poco prima di ucciderla, addirittura misero delle piccole candele, artigianali, fatte nei gusci di noce, a galleggiare nell'acqua della vasca da bagno, spensero le luci e poi...
sono piccoli rituali che a me piacciono, nella loro semplicità.