lunedì 4 gennaio 2010

A concludere le festività

In italia "l'epifania tutte le feste porta via", qui già da oggi è tornata la normalità.
Scuole, uffici, negozi, hanno ripreso i ritmi prefestivi.Per sancire la fine di questo ciclo di giornate, per molti di festa, per me di quasi normale amministrazione (non ho preso ferie, lavorando il 31/12 fino alle 1830...), segnalo una tradizione nazionale:
http://observers.france24.com/en/content/20091223-why-turkey-easier-carp-christmas

Come fatto notare da quello che reputo uno dei blog piu' interessanti (relativi alla rep ceka, ma in generale tra quelli da me letti):
http://girlinczechland.wordpress.com/

Oltre ad essere cucinata per il cenone del 24, la carpa viene acquistata qualche giorno prima e fatta nuotare nella vasca da bagno.
Mi sono sempre chiesto come facessero a lavarsi...visto che moltissime case non hanno doppi bagni e relative doccie, ma questo segreto non viene svelato a tutti...

parola del giorno: budeme jist capra! mangeremo la carpa!

2 commenti:

  1. Anche in Polonia acquistano le carpe fresche e le mettono nella vasca da bagni ed anche io mi son fatto la stessa domanda! Bella l'immagine intestazione del blog e la dedica

    RispondiElimina
  2. benvenuto alfredo!
    sulla carpa, che dire...io al mio primo natale qui, ricordo che poco prima di ucciderla, addirittura misero delle piccole candele, artigianali, fatte nei gusci di noce, a galleggiare nell'acqua della vasca da bagno, spensero le luci e poi...
    sono piccoli rituali che a me piacciono, nella loro semplicità.

    RispondiElimina